16:47
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Диетологи из Испании развенчали миф о вреде кристаллизованного мёда

16 мая 2021
2028
1 мин.
Диетологи из Испании развенчали миф о вреде кристаллизованного мёда

Испанские специалисты в области диетологии доказали несостоятельность утверждения, будто бы кристаллизованный мёд таит в себе угрозу для человеческого здоровья. О выводах исследователей информирует российское сетевое издание «Актуальные новости».
 
Бытует традиционное мнение, что из-за продолжительного хранения мёдом утрачиваются его полезные свойства, а если продукт подвергся кристаллизации – то он и вовсе опасен для здоровья того, кто его употребляет. На самом деле это неверно, заявили диетологи из Испании. Дело в том, что кристаллизация всего только направлена на сохранение мёда, а сама его ценность, а также свойства, при этом не изменяются.
 
Ещё один распространённый в быту миф – мёд следует доставать из тары только с помощью деревянной ложки. В действительности при использовании металлического прибора ничего страшного с продуктом не произойдёт, подчеркнули исследователи. Тем не менее, они не рекомендуют оставлять на долгое время в мёде такие столовые приборы.
 
В мёде очень много полезных для человеческого организма веществ. Он даёт столько же энергии, сколько кофе, но эффект от первого держится более продолжительное время. В горячий напиток эту сладость добавлять нельзя, потому как при высоких температурах продукт утрачивает свои полезные свойства.
 
Хранить мёд лучше всего при комнатной температуре, а тара непременно должна быть герметичной.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию