23:16
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Минцифры разработало критерии отнесения информации к соцрекламе

18 мая 2021
2546
1 мин.
1
Минцифры разработало критерии отнесения информации к соцрекламе

Министерство цифрового развития и связи подготовило критерии отнесения информации к социальной рекламе, которая должна соответствовать законодательству, при этом привлекать внимание пользователей на безвозмездной основе.

Министерство цифрового развития разработало критерии соответствия социальной рекламы. Об этом пресс-служба ведомства заявила 18 мая, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Утвердить критерии отнесения информации в интернете к социальной рекламе с целью её обозначения для безвозмездного размещения в цифровом пространстве", - говорится в сообщении. Известно, что к социальной рекламе приравнивается информация, направленная на привлечение внимания граждан, проживающих в пределах Российской Федерации. Суть такой рекламы заключается в вовлечении человека в благотворительную деятельность, оказание помощи, предоставление социальной поддержки другим людям, а также охрана окружающей среды и ещё несколько прописанных в документе пунктов.

К слову, вместе с этим Министерство разработало законопроект о принципах определения объёмов публикации социальной рекламы в интернете для порталов, суточное посещение которых превышает отметку в 100 тыс. пользователей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию