12:39
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Минсельхоз: Россия сохранит первое место по экспорту пшеницы в мире

21 мая 2021
2345
1 мин.
1
Минсельхоз: Россия сохранит первое место по экспорту пшеницы в мире

В Министерстве сельского хозяйства считают, что Российская Федерация в очередной раз одержит первенство по экспорту пшеницы по миру. Предположительное количество урожая составит 127 млн тонн, уверяют специалисты.

Российская Федерация сохранит первое место по вывозным поставкам пшена в 2021 году. Об этом пресс-служба Министерства сельского хозяйства заявила 21 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Если говорить о прогнозах урожая на текущий год, показатели предположительно составят 127 млн тонн, что позволит России повторно сохранить глобальное первенство по экспорту в данном направлении", - говорится в сообщении. Вместе с этим, со слов экспертов, доля вывозных поставок России составит около 48 млн тонн зерновых. Однако, закрытие рейдовой перевалки окажет негативно влияние на реализацию ранее заложенного национального проекта. "Годом ранее было перевалено около 12 млн тонн зерновых, нехватка береговой отгрузки не позволит реализовать установленный план", - заключили в ведомстве.

Напомним, что не так давно министерство выступало инициатором в создании интервенционного фонда на обновлённых условиях. Главным условием предложения является продажа зерна по рыночной цене в периоды наибольшей волатильности пшеницы, речь шла исключительно о внутреннем рынке.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию