12:01
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Минтруд: технологии позволят вернуть рынок труда РФ к допандемийному уровню

21 мая 2021
2424
1 мин.
1
Минтруд: технологии позволят вернуть рынок труда РФ к допандемийному уровню

В Министерстве труда и социальной защиты заявили, что бережливые технологии поспособствуют стабилизации отечественного рынка труда к допандемийному уровню. На начало 2020 года было зарегистрировано порядка 735 тыс. таких граждан.

Задействование бережливых технологий благоприятно отразиться на рынке труда. К такому выводу пришли в Министерстве труда, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Пандемия оказала прямое влияние на трудовую сферу. Воздействие оказалось крайне негативным в первую очередь для отрасли малого и среднего бизнеса, где и работают большинство граждан. На сегодняшний день уже удалось добиться частичной стабилизации на рынке труда относительно пандемийного пика, однако применение бережливых технологий поможет вернуть показатели конца 2019 года", - говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что показатели допандемийной обстановки составляли 735 тыс. безработных человек, тогда как в августе 2020 года число увеличилось до 3,6 млн человек. На сегодняшний день насчитывается чуть более 1,8 млн временно безработных россиян.

К слову, уже сейчас министерство совместно с отраслью прорабатывает систему внедрения бережливых технологий, действие которых распространится не только на бизнес, но и на исполнительную и законодательную власть.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию