11:22
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Минстрой оценил затраты на создание систем отчистки сточных вод в реке Дон

21 мая 2021
2791
1 мин.
4
Минстрой оценил затраты на создание систем отчистки сточных вод в реке Дон

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства подготовило оценку по созданию инструментов очистки сточных вод в реке Дон. Предварительная сумма составит 49 млрд рублей, отмечают эксперты.

В Министерстве строительства Российской Федерации оценили затраты по очистке сточных вод в реке Дон. Об этом пресс-служба ведомства заявила 21 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Минстроем по поручению правительства России были проведены расчёты по затратам на реализацию национального проекта по очистке реки Дон, который исполняется согласно проекту "Оздоровление Волги". Результаты аналитического исследования показывают, что ориентировочная стоимость работ составила 49 млрд рублей", - говорится в сообщении. При этом, как уверяют специалисты, предоставленные показатели на треть превышают первоначально выделенные средства, которые предоставлялись согласно дорожной карте Министерства природных ресурсов.

Напомним, что двумя месяцами ранее премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил профильным министерства до 30 мая разработать дорожную карту, предусматривающую оздоровление и совершенствование комплекса Дон.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию