12:56
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на проведение хакатонов

23 мая 2021
3227
1 мин.
1
Кабмин утвердил правила предоставления субсидий на проведение хакатонов

Правительство России определило последовательность субсидирования хакатонов, на реализацию которых будет выделено порядка 985 млн рублей.

Российские власти утвердили перечень мер, в рамках которых будут выделятся средства на содействие проведению соревновательных мероприятий, связанных с IT отраслью. Об этом правительственная пресс-служба заявила 23 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "В рамках реализации национального проекта "Искусственный интеллект" до 2024 года, предусматривающего проведение хакатонов и лекций, будут выделены 985 млн рублей из федерального бюджета. Дополнительные средства в размере 283 млн рублей впоследствии представятся в качестве внебюджетного финансирования", - говорится в сообщении. Известно, что выделенные средства можно будет потратить на затраты при организации технической составляющей вышеупомянутых событий, а также на закупку оборудования и выделения выплат призёрам соревнований.

К слову, сегодня члены Кабмина утвердили документ, согласно которому будет выделено 5,3 млрд рублей на поддержку венчурных проектов, связанных с совершенствованием технологий при задействовании искусственного интеллекта.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию