Диетологами перечислены пять причин, по которым человеку необходимо включить в свой рацион такой продукт, как картофель. О выводах специалистов информирует российское сетевое издание «Актуальные новости».
Первое – в картофеле много витамина С: в 150 граммах его содержится порядка 15 процентов от ежедневной нормы для человека. Второе – в нём есть витамин B6, который представляет собой важный кофактор (небольшая молекула) в организме. Третье – продукт богат калием, помогающим регулировать электрические сигналы как в мышцах, так и в нервах.
Четвертая причина, по которой человеку необходимо включить в свой рацион такой продукт, как картофель, – это наличие в нём холина, являющегося небольшим соединением, присоединяющимся к жиру для формирования фосфолипидов, строительных блоков стенок клеток.
Пятая причина – в картофеле отсутствует глютен, а потому продукт отлично подходит для тех людей, у которых диагностирована глютеновая болезнь.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.