14:55
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Эксперты перечислили 5 лайфхаков по уходу за кожей в жару

23 мая 2021
1988
3 мин.
Эксперты перечислили 5 лайфхаков по уходу за кожей в жару

Эксперты перечислили пять действенных, по их словам, лайфхаков по уходу за кожей в жаркую погоду. Первым названо использование увлажняющего крема вместо питательного.
 
По словам специалистов, наносить на кожу данные косметические средства во время жары следует ежедневно. Несмотря на то, что в жаркую погоду кожа лица становится более жирной, она всё равно нуждается в хорошем увлажнении, потому как из-за избыточного образования кожного сала организм начинает испытывать недостаток воды. Для умывания эксперты рекомендуют использовать мягкие гели, эффективно очищающие загрязнение и защищающие кожные покровы от вредного воздействия окружающей среды.
 
Второй совет от специалистов, на слова которых ссылается сетевое издание OaNews, – это использование солнцезащитного крема, который начинать применять можно уже в начале весны, как только пригревает солнце, поскольку даже самые первые лучи способны негативным образом сказаться на кожных покровах человека. В летнее же время года солнцезащитным кремом необходимо покрывать все открытые части тела, поскольку именно регулярное применение увлажняющих косметических средств, в особенности на открытых участках, препятствует преждевременному старению кожи и уменьшает риск развития злокачественных новообразований.
 
Третья рекомендация экспертов – частое принятие в жару прохладного душа, так как он не только бодрит, но также избавляет от запаха пота и удаляет излишки пыли и жира. Кроме того, если поры очищены, они более качественно выводят пот, в связи с чем человек сможет в разы проще переносить высокие температуры воздуха. Специалисты не советуют принимать во время жары именно горячий душ, потому как вода, температура которой превышает отметку в 35 градусов, провоцирует усиление работы сальных желёз. Необходимо использовать гель для душа, в котором содержится минимальное количество красителей, а ещё лучше – вообще без таковых. Крайне нежелательно пользоваться агрессивными скрабами, поскольку они могут повредить кожу, травмировав здоровые ткани.
 
Четвёртый совет касается отказа от серьёзных процедур косметологии, поскольку они наносят коже микротравмы, делая её тем самым более тонкой. Не следует применять во время жары процедуры по лазерным и химическим пилингам, а запланированные на лето операции по удалению родинок и папиллом лучше перенести на осень.
 
Пятая рекомендация от специалистов – следует помнить о надлежащем уходе за ногами в жаркую погоду, ведь они могут сильно потеть в обуви, а потому за ними следует дополнительно ухаживать и обязательно увлажнять кожу. Для этого подойдёт использование при ежедневном мытье специальной жёсткой щёточки либо скраба, предназначенного для того, чтобы удалять омертвевшие клетки кожи. После того как стопы вымыты, их нужно тщательным образом вытереть с помощью махрового полотенца, а затем – покрыть питательным кремом. После всего этого важно полежать на протяжении некоторого времени с поднятыми вверх ногами, так как это позволит избежать отёков, возникающих в связи с усталостью, накапливающейся на протяжении дня.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию