20:48
+25 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Советы клиентов Aristipp об уровне жизни в Норвегии в 2021

26 мая 2021
1943
3 мин.
Советы клиентов Aristipp об уровне жизни в Норвегии в 2021

Получить визу или ВНЖ в Норвегию довольно сложно, поэтому мы советуем оформить гражданство Румынии, Болгарии или Польши, чтобы без границ и таможен путешествовать по всей Европе. Клиенты компании Aristipp в отзывах предоставляют информацию о необходимых документах для трудоустройства в Европе, о поиске жилья или открытии своего бизнеса.   

В связи с открытием в Норвегии нефтяных и газовых месторождений в 60-х годах, жизнь в стране изменилась в лучшую сторону: здесь самый низкий уровень безработицы, нет очень богатых или очень бедных, средняя продолжительность жизни составляет 83 года у женщин и 80 лет — у мужчин.

Высокие зарплаты

Привлекает Королевство россиян и высокими зарплатами, но здесь не все так просто. Чтобы получить высокооплачиваемую работу, нужно быть квалифицированным специалистом узкой направленности в сфере бизнеса, управления, в нефтедобывающей промышленности или в IT сфере. Кроме того, за возможность работать придется платить налог.

Если такой специалист останется без работы, он может рассчитывать на помощь государства, если:

  • проработал 2 месяца и находится в активном поиске;
  • был трудоустроен в течение первых 3-х месяцев пребывания в стране и может подтвердить легальность пребывания на территории Норвегии;
  • рабочее время было сокращено на 50%;
  • может предъявлять карту занятости раз в 2 недели;
  • не является студентом ВУЗа.

Размер пособия, как правило, составляет 63% от заработка. Наличие детей в этом случае может увеличить размер пособия.

Высокие зарплаты в стране обусловлены тем, что Норвегия — дорогая страна: 240 тыс. норвежских крон кажутся астрономической суммой, но для жизни в Королевстве этого хватает лишь на самое необходимое. Цены на продукты питания в стране очень высокие т.к. большую часть приходится импортировать.

Медицинские услуги

Оказание медицинской помощи заслуживает внимания. Ее получают все, независимо от статуса. По количеству расходов на здравоохранение для каждого жителя страна находится на 3 месте. Иностранцы, находящиеся на территории Норвегии больше года, имеют право на страховку, а также возможность выбрать клинику и врача. Качественная медицинская помощь — еще один критерий, которой привлекает иммигрантов. Качественные услуги возможны благодаря тому, что страна разделена на территориальные зоны, за которыми осуществляет контроль государство. Самая качественная помощь предоставляется в клиниках медуниверситетов.

Медицина

Психологическую помощь есть возможность получать бесплатно, но только в том случае, если будет установлено, что человек страдает аутентизмом. Это заболевание становится следствием того, что многие люди из южных районов морально не готовы к особенностям зимнего времени года.

Таким образом, чтобы иммигранту жить безбедно в чужой стране, есть только один выход — открыть собственное дело. Здесь придется столкнуться с рядом трудностей, но доход будет выше, чем на заводе.

Более простой способ — связать себя узами брака с коренным жителем Норвегии. Переезд в Королевство будет значительно проще.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию