13:43
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Российские диетологи рассказали, кому противопоказана клубника

27 мая 2021
2257
1 мин.
Российские диетологи рассказали, кому противопоказана клубника

Российские диетологи назвали людей, которым категорически противопоказана сладкая, душистая и ароматная клубника. Употреблять ягоду на голодный желудок не рекомендуется.

Клубника и все ягоды из подвида земляники несут скрытую опасность для людей, страдающих пищевой аллергией. Не стоит налегать на нее гражданам, знающим о проблемах с желудочно-кишечным трактом. В особо тяжелых случаях может начаться анафилактический шок, с которым тяжело бороться даже медицинскому персоналу.

Употреблять в пищу клубнику диетологи не советуют беременным и кормящим матерям, так как малыш может столкнуться с аллергией. Давать ягоды детям до года не стоит. Ее негативный эффект обусловлен входящей в состав щавелевой кислотой, раздражающей стенки кишечника, что неприемлемо при язве и гастрите. Исключение составляют люди с диабетом. Дело в том, что невысокий гликемический индекс клубники не отразится на их поджелудочной железе, сообщает сетевое издание «Dni24».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию