Диетологи рассказали россиянам о пользе для организма, получаемой от растительной пищи, употребленной в обед. Оказалось, она снижает риск развития сердечных заболеваний.
Самой распространенной причиной смерти во всем мире остаются сердечные недуги. Высокому риску столкнуться с проблемой подвержены люди, предпочитающие есть жирное мясо. В результате ежегодно человечество теряет 18 тыс. граждан. Вероятность появления патологии растет при бездумном добавлении в меню насыщенных жиров и сахара.
Эндокринологи предлагают минимизировать негативное влияние «плохих» продуктов благодаря специально составленной диете. Она предусматривает сокращение объемов употребляемого мяса и добавление в рацион цельных углеводов. Свои выводы врачи подтвердили в ходе исследования, проведенного с участием 28 тыс. взрослых жителей. Анализ показал, что риск инсульта резко сокращается в группе людей, предпочитающих растительное меню на обед, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.