10:03
+6 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

Эндокринолог развенчала миф и способности сладостей улучшать настроение

28 мая 2021
2102
2 мин.
Эндокринолог развенчала миф и способности сладостей улучшать настроение

Бытует мнение, будто хандру можно убрать долькой шоколада или же любой другой любимой сладостью, однако теперь данное утверждение научно опровергнуто. Как пояснила «Ридусу» эндокринолог Егана Королёва, на самом деле из-за стремительного выведения молекулами сахара из организма человека магния настроение ещё больше ухудшается.
 
Как пояснила врач, при попадании в организм сахара и различных десертов происходит скачок эндорфинов – так называемых гормонов счастья. Если их количество возрастает, человек получает заряд бодрости и у него появляется прилив сил. Однако этот подъем точно так же резко сменяется через некоторое время спадом. По мнению одних учёных, это происходит из-за выведения молекулами сахара молекул магния. После подобного перепада сахара в крови человек станет ощущать себя ещё хуже, нежели до употребления сладости, пояснила собеседница.
 
Помимо этого, по словам эндокринолога, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», магний легко покидает организм в случае каждого стресса – даже и небольшого.
 
«Магний выводится из организма достаточно быстро. Даже любой небольшой стресс на протяжении дня (а их в жизни современного человека, как известно, вовсе немало) может вывести из организма суточную норму магния, а десерты ещё больше этому способствуют. Магний же способствует стрессоустойчивости, хорошему сну, поддержке нервной системы», – проинформировала собеседница.
 
Она также напомнила: в соответствии с нормой Всемирной организации здравоохранения, в день с пищей сахара поступать должно не больше 25-ти граммов, или шести чайных ложек.
 
«Это является суточной нормой. Всё, что человеком будет съедено сверх этого, отложится в организме и негативно повлияет на здоровье», – резюмировала врач.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию