13:22
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

ФАС: Разногласия в кабмине по пятому антимонопольному пакету урегулированы

29 мая 2021
2400
1 мин.
4
ФАС: Разногласия в кабмине по пятому антимонопольному пакету урегулированы

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что власти урегулировали вопрос пятого антимонопольного пакета. Соответствующий законопроект будет внесён в Государственную думу в осеннюю сессию.

Правительство России урегулировало разногласия по пятому антимонопольному пакету. Об этом пресс-служба Федеральной антимонопольной службы сообщила 29 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "На данный момент законопроект находится у властей в пересмотренном виде. На днях стало известно, что все разногласия были решены. Теперь документ будет передан в администрацию президента для последующего рассмотрения и в случае его конечного одобрения - попадёт в осеннюю сессию Госдумы", - говорится в сообщении.

Напомним, инициатива Федеральной антимонопольной службы по внесению корректив в закон "О защите конкуренции" известна как пятый антимонопольный пакет. Документ предусматривает введение обновлённых критериев доминирующего положения на рынке, когда будут учитываться владения инфраструктурой и наличие "сетевого эффекта". Под последним подразумевается получение финансовой прибыли от количества пользователей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию