14:15
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Почти 19,5 млн сыров и мороженого с обязательной маркировкой ввели в оборот с 1 июня

9 июня 2021
1261
1 мин.
1
Почти 19,5 млн сыров и мороженого с обязательной маркировкой ввели в оборот с 1 июня

На данный момент в системе "Честный знак" зарегистрированы почти все производители сыров. За последние дни данный показатель вырос на 4%, достигнув почти 100% отметки.

Пресс-служба Центра развития перспективных технологий прокомментировала текущую обстановку по маркировке сыров и мороженого: "Программа реализовывается без сбоев, технические вопросы решаются максимально быстро. Качественный уровень процедуры маркировки отражается на производстве профильных компаний. Только за последнюю неделю в оборот было введено почти 20 млн товаров, тогда как выведено свыше 4 тысяч". К слову, осенью стартует второй этап маркировки молока и молочной продукции.

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию