01:43
+19 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Минпромторг не рассматривает введение обязательной маркировки крепкого алкоголя

10 июня 2021
1922
1 мин.
1
Минпромторг не рассматривает введение обязательной маркировки крепкого алкоголя

В течение трёх лет в стране планируется создать единую систему маркировки товаров. Обязательная маркировка уже затронула сферы парфюмерии, меховых изделий, обуви, а также табака.

В Министерстве промышленности и торговли прокомментировали маркировку крепкого алкоголя: "Процедура не будет затрагивать крепкий алкоголь, такая продукция находится в системе ЕГАИС и подлежит регулярному мониторингу. Маркировка не просто наклейка на упаковке товара, а процедура, исключающая теневой товар. Если по определённым отраслям уже ведётся надзор, смысла повторяться никакого нет". При этом, со слов экспертов, вопрос по маркировке пива будет решён в 2022 году.

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию