08:36
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Минпромторг считает, что маркировка бутилированной воды не приведет к дефициту на рынке

12 июня 2021
2365
1 мин.
2
Минпромторг считает, что маркировка бутилированной воды не приведет к дефициту на рынке

Данный эксперимент закончился 1 июня. В частности речь идёт про упакованную воду, как природную, так и искусственную минеральную.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли прокомментировала обстановку с маркировкой бутилированной воды. Эксперты отметили, что экспериментальные работы прошли успешно, никаких перебоев в работе при своевременном соблюдении требований не возникало. В случае игнорирования требований российского законодательства товары производителя продаваться просто не будут. Также, со слов сотрудников ведомства, отмечаются частые случаи исчезновения "экспертов", ранее критиковавших маркировку и пророчивших дефицит на рынке продовольствия.

К слову, представители отрасли всё же не исключают нехватки минеральной воды на фоне задержки по срокам исполнения программы.

Напомним, вопрос маркировки в России впервые поднялся в 2015 году, при этом уже через 3 года с текущего момента в России в полной мере будет работать единый национальный маркировочный режим, а также прослеживание товаров. Оператором по данному вопросу выступит Центр развития перспективных технологий, который был создан посредством государственно-частного сотрудничества.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию