18:23
+19 C°
Пробки:   6
$
73.8471
86.9919

Эксперт: Пандемия резко подняла спрос на неквалифицированный труд

13 июня 2021
2717
1 мин.
1
Эксперт: Пандемия резко подняла спрос на неквалифицированный труд

Аналитики отмечают резкий прирост уровня безработицы и кадровую нехватку сразу в нескольких отраслях.

Представители IT-сервиса по поиску работы SuperJob прокомментировали текущую обстановку на трудовом рынке. Сообщается, что очередная волна пандемии резко подняла неквалифицированный кадровый спрос, при этом вырос общий уровень безработицы. Лидерами по таким показателям являются Дагестан и Чечня - порядка 30-50% безработицы. Однако эксперты уверяют о неполной достоверности текущей обстановки, поскольку множество предприятий малого и среднего бизнеса озадачены возвратом своих сотрудников и готовы предоставить им комфортные условия. Также ведомстве отмечают примерно 35% показатель безработных граждан, которые становятся на учёт в центры занятости.

К слову, показатели по рекрутинговой активности работодателей за май 2021 года превышают аналогичные за прошлый год, однако снижение относительно "доковидного периода" составляет порядка 20-21%. Наиболее пострадавшими сферами по сей день остаются строительство, медицина, сервис, а также область IT.

Компании1 в новости

Superjob.ru
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию