По словам врача-диетолога Нурии Диановой, для того чтобы не разрушать здоровье, лучше заменить майонез в своём рационе на сметану как заправку к салатам. Специалист также рассказала о других соусах, полезных для человеческого организма.
Как отметила эксперт, в отличие от майонеза, сметана является натуральным продуктом, в ней нет консервантов. Она подходит для заправки не только овощных, но и фруктовых салатов.
Другим хорошим вариантом для заправки медицинский работник назвала растительное масло, причём не только подсолнечное, но также тыквенное, льняное, из грецкого ореха или виноградной косточки. По словам специалиста, сказанным в беседе с сотрудниками радио Sputnik, отдавать предпочтение лучше пахучим, нерафинированным маслам, так как в них имеются витамины A и E.
Также врач, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», добавила: салаты имеют непродолжительный срок хранения, а потому готовить их следует перед самым приёмом в пищу и именно столько, сколько будет этого блюда съедено.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.