17:56
+19 C°
Пробки:   6
$
73.8471
86.9919

Первые 100 домов по программе реновации расселили в Москве

16 июня 2021
2539
1 мин.
Первые 100 домов по программе реновации расселили в Москве

Расселённые столичные дома насчитывали по меньшей мере 14 тыс. жителей. Новое жильё граждан располагается в Юго-Западной и Центральном округах Москвы.

Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы прокомментировала реализацию программы реновации. Сообщается, что на данный момент были расселены первые 100 домов. Освобождённые территории выступят в качестве ресурса для проектирования и постройки на последующих этапах национального проекта. Адресный перечень площадок насчитывает более 513 строений, при этом градостроительных ресурсов хватает для реализации свыше 8 млн кв. м. жилья. 

Программа реновации предусматривает проектирование и строительство 288 жилых комплексов. Уже положено начало переселения более 40 тыс. москвичей из 274 домов, а в конце мая были включены дополнительные 13 площадок.

Напомним, что месяцем ранее столичные власти заявили о намерении ежегодно вводить порядка 3,5 млн кв. м. нового жилья в рамках программы реновации.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию