07:45
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

ФАС и Минэнерго могут ввести нормативы по продаже угля на бирже для стабилизации цен

17 июня 2021
2481
1 мин.
3
ФАС и Минэнерго могут ввести нормативы по продаже угля на бирже для стабилизации цен

Отечественные эксперты отмечают единичные случаи предоставления сезонных скидок на уголь, при этом стоимость топлива достигла максимальных показателей за последние два года.

Федеральная антимонопольная служба совместно с Министерством энергетики проработает перечень мер, направленных на стабилизацию ценообразования на российском рынке энергетического угля. Сообщается, что уже сейчас при взаимодействии с правительством России обсуждается вопрос установки минимальной величины продаваемых на бирже углей. По предварительным данным, механизм позволит изменить цены на уголь, нормализовав тем самым стоимость продукта. 

К слову, за последний месяц уголь в цене вырос примерно на 14%. Российские аналитики связывают данный скачок с ростом глобальных котировок и ажиотажным спросом за пределами страны.

Напомним, не так давно в Министерстве энергетики сообщали о повышении вывозных поставок угля на 12,2% относительно показателей 2020 года. Примечательно, что вместе с этим выросло потребление угля на отечественном рынке на 6,8%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию