Не секрет, что яблоки являются очень полезным для человеческого организма продуктом. Теперь учёные обнаружили новые, ранее не известные, положительные стороны данного фрукта.
По словам специалистов, благодаря биологически активным веществам, которые имеются в яблоках, снижается избыточный вес и уменьшается риск целого ряда серьёзных хронических заболеваний. Стоит помнить о том, что в этих фруктах очень мало килокалорий, тогда как сами они являются отличным источником клетчатки.
Кроме того, у человека, в рационе которого имеются яблоки, нормализируется уровень «плохого» холестерина, укрепляется иммунная система, снижается риск развития онкологии и сахарного диабета II типа.
В яблоках много урсоловой кислоты, витаминов A, С, В1, В2, РР и Е, а также магния, йода, фосфора, железа, кальция, калия, цинка, селена, информирует сетевое издание «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.