08:37
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Названы самые опасные продукты лета

20 июня 2021
1953
1 мин.
Названы самые опасные продукты лета

Экспертами в области питания названы самые опасные, по их словам, продукты летнего сезона. Прежде всего, отравиться в это время года легко можно котлетами.
 
Специалисты предупредили: фарш необходимо хранить в холодильнике. Лучше, чтобы в нём были разные типы мяса. Для того чтобы была уничтожена кишечная палочка, внутри котлеты следует прогреть до температуры, превышающей отметку в 70 градусов.
 
Не стоит во время жары готовить соус тартар, а также домашний майонез, продолжили эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24. Тем более не следует добавлять их в блюда, которые приготовлены для поездки на пляж. В этом случае воспользоваться лучше магазинной продукцией, так как она имеет более продолжительный термин хранения.
 
Летом увеличивается риск отравиться каким-то морепродуктом. Следует сразу употреблять в пищу картофель, который был приготовлен или на гриле, или в печи. При употреблении курицы, в которой содержится много воды и жира, можно заразиться листерией либо сальмонеллами.
 
Навредить здоровью могут и свежие овощи, а потому перед подачей на стол их необходимо хорошенечко мыть. В дынях и арбузах может содержаться большое количество патогенных микроорганизмов, которые попадают в них с водой. Крайне не рекомендуется приобретать их в разрезанном виде. Не следует в летнее время года доедать оставшуюся пищу.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию