Экспертами в области питания названы самые опасные, по их словам, продукты летнего сезона. Прежде всего, отравиться в это время года легко можно котлетами.
Специалисты предупредили: фарш необходимо хранить в холодильнике. Лучше, чтобы в нём были разные типы мяса. Для того чтобы была уничтожена кишечная палочка, внутри котлеты следует прогреть до температуры, превышающей отметку в 70 градусов.
Не стоит во время жары готовить соус тартар, а также домашний майонез, продолжили эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание Dni24. Тем более не следует добавлять их в блюда, которые приготовлены для поездки на пляж. В этом случае воспользоваться лучше магазинной продукцией, так как она имеет более продолжительный термин хранения.
Летом увеличивается риск отравиться каким-то морепродуктом. Следует сразу употреблять в пищу картофель, который был приготовлен или на гриле, или в печи. При употреблении курицы, в которой содержится много воды и жира, можно заразиться листерией либо сальмонеллами.
Навредить здоровью могут и свежие овощи, а потому перед подачей на стол их необходимо хорошенечко мыть. В дынях и арбузах может содержаться большое количество патогенных микроорганизмов, которые попадают в них с водой. Крайне не рекомендуется приобретать их в разрезанном виде. Не следует в летнее время года доедать оставшуюся пищу.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.