00:30
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

Диетолог Макиша рассказала, почему не следует отказываться от углеводов

22 июня 2021
1858
1 мин.
Диетолог Макиша рассказала, почему не следует отказываться от углеводов

Специалист по питанию Марина Макиша предупредила о том, что для здоровья человека окажется вредным отказ от углеводов. В частности, отказ от хлеба чреват развитием бессонницы.
 
По словам диетолога, на которые ссылается сетевое издание «Актуальные новости», на сегодняшний день всё больше людей практикуют диеты, ограничивающие в их рационе углеводы и снижающие долю овощей и фруктов в ежедневном меню. Однако это неправильно, подчеркнула эксперт.
 
Дело в том, что исключение фруктов из рациона чревато проблемами со здоровьем, потому как из них организм человека получает практически суточную норму углеводов, что в итоге существенно снижает риск развития диабета. Отказ от свежих фруктов также означает исчезновение из рациона источника антиоксидантов и клетчатки, важной для правильной работы пищеварительной системы.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию