19:32
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Врач Романенко рассказала, как не заболеть из-за кондиционера в жару

24 июня 2021
2217
1 мин.
Врач Романенко рассказала, как не заболеть из-за кондиционера в жару

Терапевт Татьяна Романенко рассказала о том, как во время жаркой погоды не подхватить заболевание в помещении, в котором работает кондиционер. Специалист перечислила несколько основных правил.
 
Врач подчеркнула: во избежание проблем со здоровьем в летнее время года следует избегать резких температурных перепадов, а для этого в бытовом устройстве должен быть установлен правильный температурный режим. Это является первоочерёдным правилом, особенно актуальным в жаркую погоду, рассказала медик в беседе со Sputnik.
 
Собеседница отметила: если человек возвращается домой с жаркой улицы, ему не следует сразу же включать кондиционер градусов так на 16. Температурный интервал не должен превышать 6 - 8 градусов, поскольку воздух в помещении охлаждать нужно постепенно. Это же правило относится и к автомобилям.
 
Другое важное правило – не сидеть непосредственно под кондиционером. Данное устройство должно быть правильно установлено. Дистанция от него и до сидящего за столом человека должна составлять порядка двух метров. Прибор при этом не следует направлять на самого человека – а лучше в сторону.
 
Также важно не допускать накапливания в кондиционерах пыли и микроорганизмов. Во избежание этого необходимо регулярно проводить чистку фильтров. Об этом пишет российское сетевое издание Dni24.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию