01:14
+21 C°
Пробки:   1
$
73.1904
86.8624

Ученые обвинили пыльцу растений в распространении микрочастиц коронавируса

25 июня 2021
2387
1 мин.
Ученые обвинили пыльцу растений в распространении микрочастиц коронавируса

Ученые из Европы обвинили пыльцу растений в распространении микрочастиц коронавируса. Проведенные эксперименты доказали ее способность ускорять процесс передвижения инфекции.

Весной стали говорить о возможности распространять коронавирус мужскими половыми клетками растений. В то время ученые стали замечать, что локальные вспышки заболеваемости совпадали с сезоном цветения зеленых насаждений. Проведенные исследования показали, что микрокапли патогена вступают в некое взаимодействие с пыльцевыми зернами семенных растений. Сделанное открытие вызвало оживленные споры. Биологи, к примеру, допустили, что пыльца ослабляет иммунитет, делая человека более уязвимым к болезни.

Дополнительная научная работа позволила доказать, что пыльца является инструментом передачи вируса. С ростом ее концентрации в воздухе скорость движения COVID-19 возрастает, позволяя ему преодолевать расстояние в шесть метров. В обычных условиях показатель не превышает двух метров, передают «Актуальные новости».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию