09:11
+6 C°
Пробки:   6
$
73.2067
85.8568

Мишустин утвердил введение временных экспортных пошлин на металлы

25 июня 2021
3888
1 мин.
1
Мишустин утвердил введение временных экспортных пошлин на металлы

Пошлины на металл будут действовать исключительно в отношении внешних поставок за рамки Евразийского экономического союза. Впоследствии состоятся переговоры с партнёрами по интеграционному объединению.

Премьер-министр Российской Федерации подписал внедрение экспортных пошлин на 4 месяца на металлы, действие которых начнётся с 1 августа 2021 года. Размер таких взысканий будет определяться на основании базовой ставки и специфического компонента. Подсчёт последнего учитывается в долларах за тонну товара. Величина компонента будет варьироваться в зависимости от поставляемого металла, в отношении которых существуют категории цветной металл и чёрный металл. Также, со слов правительства России, уже определены минимальные величины по каждой категории металлов. В отношении меди - $1 226 за тонну, по никелю - $2 321, по алюминию - $254 и тд.

К слову, в рамках действия установленных пошлин власти проработают вопрос инструмента, выступающего в качестве контроля цен на рынке металлов на постоянной основе.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию