Старение человеческого организма провоцируется не только внешними факторами, включая продолжительное нахождение на солнце без солнцезащитных косметических средств, но также и определёнными пищевыми привычками. Специалисты перечислили продукты, ускоряющие данный процесс.
Первым названо спиртное. Из-за него происходит обезвоживание организма, что отрицательным образом сказывается на кожных покровах. Отёки, появляющиеся после употребления алкоголесодержащих напитков, приводят к потере коллагена и вызывают морщины.
Помимо полного исключения из своей жизни спиртного, эксперты призывают ради сохранения молодости снизить в своём рационе объём острой пищи, так как она портит состояние кожных покровов – из-за расширения кровеносных сосудов, провоцирующих покраснения на коже и появление пятен на ней.
В-третьих, старение человеческого организма приближает употребление сладкого, так как при частом попадании в организм такой пищи с течением времени начинают вырабатываться конечные продукты гликирования, повреждающие коллаген.
Четвёртое, что вредит коже и ускоряет процессы старения, – это мясо, отметили эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание OaNews. Для того чтобы продлить молодость, нужно исключить из своего рациона такую продукцию, как мясная нарезка, любое обработанное мясо. Помимо улучшения внешнего вида кожи, такое решение положительно отобразится на сердечно-сосудистой системе. Дело в том, что обработанное мясо содержит в своём составе много насыщенных жиров, натрия и сульфитов, а это обезвоживает кожу, разрушает коллаген и вызывает воспаления на кожных покровах.
В-пятых, необходимо свести к минимуму употребление блюд с маргарином, поскольку в этом продукте имеются трансжиры, которые делают кожу восприимчивой к ультрафиолету.
Стоит подчеркнуть, данная информация носит ознакомительный характер, и прежде чем практиковать изменения в своём рационе, следует проконсультироваться с доктором.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.