19:41
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Россияне приобрели около 250 тыс. путевок по программе кешбэка на отдых детей

8 июля 2021
2712
1 мин.
2
Россияне приобрели около 250 тыс. путевок по программе кешбэка на отдых детей

Программа детского туристического кешбэка была утверждена 25 мая 2021 года, её главной целью является повышение внутреннего детского туризма. Возвращаться из лагерей можно до 15 сентября.

Пресс-служба Федерального агентства по туризму сообщает, что граждане приобрели свыше 250 тыс. путёвок в рамках программы кешбэка по детскому отдыху, совокупная сумма которых составила 6,7 млрд рублей. Родителям было возмещено порядка 3 млрд рублей. Правительство России разработало механизм возмещения средств в отношении семей, заранее купивших летние путёвки ещё до утверждения государственной поддержки. 

Напомним, что в течение следующих трёх лет в рамках реализации национального проекта предусмотрено финансирование в размере 21,7 млрд рублей. С 2022 года Федеральное агентство по туризму намерены задействовать аналогичный механизм более точечно. Речь идёт о приоритетной поддержки конкретно в период межсезонья, при этом сезоном будут являться 6-7 месяцев с апреля по октябрь-ноябрь.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию