21:18
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Рестораны Москвы без веранд за время действия QR-кодов потеряли 60-85% выручки

16 июля 2021
2367
1 мин.
3
Рестораны Москвы без веранд за время действия QR-кодов потеряли 60-85% выручки

На днях власти провели аналитическое исследование, по итогам которого выяснилось, что в среднем предприятия Москвы и области вакцинировали более 60% сотрудников заведений общественного питания.

Столичные рестораны потеряли от 60 до 85% доходов при введении посещения по QR-кодам. Вместе с этим Виктор Евтухов отметил прирост выручки у точек быстрого обслуживания и пиццерий за аналогичный период, осуществляющих свою деятельность "на вынос". Как уверяет заместитель главы Министерства промышленности и торговли, правительство Москвы приложило достаточно усилий для поддержки заведений общественного питания, поскольку полностью исключать введение ограничений на фоне обострившейся эпидемиологической обстановки было невозможно. К слову, преференции в отношении таких предприятий разрабатывались непосредственного с представителями отрасли.

Напомним, что месяцем ранее Сергей Собянин заявил о введении ограничений с 28 июня по посещению ресторанов и кафе в Москве и области. Главным условием являлась необходимость в предоставлении отрицательного ПРЦ-теста или справки о факте вакцинации, а также демонстрация QR-кода, свидетельствующего о вышеупомянутых пунктах.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию