06:53
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Корпорация МСП предложила не привлекать за нарушения одновременно компанию и сотрудников

19 июля 2021
2109
1 мин.
3
Корпорация МСП предложила не привлекать за нарушения одновременно компанию и сотрудников

Российские власти на повестке дня фиксируют высокую административную нагрузку у предпринимателей. Согласно данным Росстата, с 2017 по 2019 год доля штрафов в отношении бизнеса увеличилась троекратно.

Корпорация МСП выступила инициатором в вопросе исключения одновременного привлечения компании и сотрудников в случае выявления нарушения, соответствующий документ был предоставлен на рассмотрение министру экономического развития Максиму Решетникову. Как пояснили в институте развития в области МСП, на данный момент согласно КоАП существует принцип, по которому в случае административного наказания в отношении юрлица не освобождается от аналогичной ответственности и физическое лице, и наоборот. В Корпорации МСП считают, что такой механизм не является до конца объективным с точки зрения должной оценки противоправности определённого поступка, поэтому зачастую невиновные лица вынуждены выплачивать штрафы.

Напомним, что Корпорация МСП является акционерным обществом, которое специализируется на оказании финансовой и гарантийной поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию