05:41
+8 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Под лежачий камень вода не течет - сколько нужно усилий для бизнеса?

28 июля 2021
2557
4 мин.
Под лежачий камень вода не течет - сколько нужно усилий для бизнеса?

Начинающие бизнесмены часто оказываются разочарованными после первого опыта собственного предприятия. И в самом деле, в частный бизнес человек идет, чтоб перестать работать от звонка до звонка, работать, как говорится, на чужого дядю и получать меньше, чем вложил сил. А тут вот что получается: сам стал начальником, а работать приходится едва ли не больше. Доход же и вовсе неочевиден.

Неудивительно, что большинство частных компаний закрываются в первый же год. Однако выглядело бы это так заманчиво, будь и правда столь тяжелым и сложным? Каково оно, частное предпринимательство и в чем тут секрет? На эту тему мы поговорили с руководителем франчайзинговой компании IZIWay, Антоненко Евгений.

- Евгений, скажите кратко: открывая свой бизнес, работать придется меньше или больше? Где правда?

Вопрос у вас прямо в лоб, однако он действительно актуален. У нас многие приходят в надежде, что работать придется по минимуму, а потом уходят разочарованными. Спрашиваю: сколько работали? Час в день уделяли магазину? Делают огромные глаза: нееет! То есть, на поверку оказывается, что люди даже часа в день не могли уделять своей работе. Ну что ж... А так, конечно, когда ты работаешь на себя, ты тратишь на это меньше времени, а результат получаешь больше. Только тогда получается, что ты и работы выполнил больше, ведь так? Поэтому не могу сказать однозначно.

- Однако какой-то рецепт у вас есть? Сколько сил нужно вкладывать на первом этапе, чтобы получить отдачу, например?

Да, есть такой рецепт. Регулярность. Вот хоть час в день уделите своему магазину. Каждый день! По франшизе IZIWay мы предлагаем одежду, обувь и аксессуары. Товар заметный, красивый, его легко рекламировать, легко делиться эффектными фотографиями. Опять же, одежда и обувь всем нужны. Главное вложение сил и средств для нас - борьба с конкурентами. Их много. Как с ними можно бороться? Обслуживайте лучше, быстрее, вежливей. Общайтесь с клиентами, инструменты для этого мы даем с избытком. Тогда и покупатель пойдет. И вернется, и еще приведет с собой друзей.

- А если, допустим, с первого этапа вложиться в персонал и поручить ему заниматься работой с клиентами?

Вы хотите узнать, можно ли сделать так, чтобы только управлять другими людьми, а самому ничего не делать? (смеется) Ну, управление — это ведь тоже работа. Мы, кстати, нашим начинающим франчайзи обещаем, что когда они немного раскрутятся, то наймут менеджера для управления магазином, а сами будут получать пассивный доход. К нам люди реально за этим идут. У нас это даже входит в программу развития для франчайзинговых точек. Только если вы совсем ничего делать не хотите... Нет, ну так не бывает.

- Говорят, к бизнесу тоже нужен талант...

В какой-то степени нужен. Кому-то удобней работать под чужим началом, я лично не осуждаю. Только такие люди прекрасно работают по найму и ищут не старт для своего бизнеса, а хорошую должность, например. Франшизу обычно приобретают те, кто жаждет работать на себя. Именно такие люди приходят к нам. А значит, у них уже есть потребность в собственном деле, есть стремление к этому. Талант, если хотите.

- А в чем главная проблема, на ваш взгляд, что приводит к неудачам?

Как я уже сказал, неорганизованность. Я бы даже уточнил: нерегулряность. Потому что есть такие люди, которые привыкли работать рывками, они умеют составить себе эффективный график. Пусть выглядеть будет не так, как у других, однако на то оно и частое предпринимательство, что люди, работающие на себя, делают это как хотят. Нравится им работать с пляжа по субботам и воскресеньям, или там - сутки через трое - ну, хорошо. Если им удается держать магазин, развивать его, хорошо. Не получается у тех, кто не имеет никакого графика. Они работают день с утра до вечера, а потом до конца недели не заглядывают в личный кабинет - устали. Так не пойдет. Если устаете, лучше сократите рабочее время. Работайте по часу с утра. Результат будет лучше.

- Ожидать от такой работы можно многого?

Да. Мы вообще настраиваем людей, чтобы они уже в первые месяцы перекрывали свой обычный доход по найму. Это мотивирует. При этом надо понимать, что мы не сетевой марктетинг с его тренингами личностного роста, планом, сколько кому чего продать. Наши франчайзи - владельцы своих торговых точек и общаемся мы с ними как с предпринимателями. Однако еще раз повторюсь - ожидать нужно много. Всегда. Иначе как добиться успеха? Конечно, нужно быть объективным в своих ожиданиях. Поэтому я советую в любом деле сразу попробовать определить потолок этапа. Сколько можно заработать сейчас по максимуму? 150 000 в месяц? Так, хорошо, для начала подходит. А следующий этап есть? Чем он отличается и что нужно будет сделать для перехода? У нас в IZIWay такие этапы прописаны, человек, в принципе, сразу видит: для расширения бизнеса предусмотрено открытие дополнительного магазина. Это прописано.

- А как много людей выполняет собственные планы, ожидания?

Довольно много. И есть те, кто получает больше, чем ожидал. Хотя, на мой взгляд, критерий этот спорный - потому что люди часто ждут немногого. Меньше, чем могли бы достичь.

- А если мечтать о большем, получишь больше?

Я в это верю!

- Спасибо за беседу.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952880343
Умерли за год
23632933
Родились за год
58141198