02:39
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Доля закупок у малого бизнеса госкомпаниями выросла до 34% в I полугодии 2021 года

28 июля 2021
2338
1 мин.
1
Доля закупок у малого бизнеса госкомпаниями выросла до 34% в I полугодии 2021 года

Количество государственных закупок у предприятий малого и среднего бизнеса за первые шесть месяцев текущего года увеличилось на 34% относительно аналогичного периода прошлого года. Соответствующие пояснительные материалы были опубликованы на официальном портале Корпорации МСП.

На данный момент Корпорация МСП проводит мониторинговые работы по соблюдению определённой государством квоты по закупкам у крупнейших заказчиков, которая на сегодняшний день находится на отметке в 20%. Со следующего года её доля должна составлять 25%. Совокупный объём госзакупок у бизнеса за первое полугодие превысил отметку в 5,5 трлн рублей, 1,9 трлн рублей из которых приходится на долю малого и среднего предпринимательства. Омбудсмены отмечают, что для МСП госзакупки в большей степени выступают надёжным каналом сбыта товаров. Впоследствии власти намерены разработать соответствующий цифровой портал, который позволит упростить процедуру осуществления закупок у малого и среднего бизнеса.

Напомним, что Корпорация МСП является акционерным обществом, специализирующемся на совершенствовании малого и среднего предпринимательства в пределах страны.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию