01:32
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке

29 июля 2021
2615
1 мин.
2
Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке

Налоговые органы в скором времени могут стать обладателями права в короткие сроки, еще до завершения проверочных работ, налагать обеспечительные меры на имущество, принадлежащее должникам. Следует отметить, что на данный момент инициатива рассматривается представителями Министерства финансов и Федеральной налоговой службы.

Ведомства сейчас проводят доработки по способам борьбы с уклонением от уплаты налоговых обязательств. Как сообщается, данная инициатива в большей степени относится к «уклонистам», которые с момента начала проверок выводят весь капитал, продают имущество и становятся банкротами. Выяснилось, что признаки возможного ухода от обязательств будут устанавливаться «по специальному риск-ориентированному подходу».

В Министерстве финансов уже подтвердили, что в настоящее время прорабатывается вопрос, который относится к наделению налоговиков правами «регистрировать» имущество проверяемого, чтобы он не имел возможность использовать какие-либо способы для уклонения от уплаты налоговых обязательств. Представитель Федеральной налоговой службы отмечает, что налогоплательщики, по которым уже были проведены соответствующие проверки, скрыли активы примерно на 170 миллиардов рублей за два года.

Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию