10:11
+6 C°
Пробки:   1
$
70.8623
82.4979

Почти 140 заявок на получение субсидии поступило от столичных компаний такси и каршеринга в июле

29 июля 2021
2236
1 мин.
1
Почти 140 заявок на получение субсидии поступило от столичных компаний такси и каршеринга в июле

За последний месяц московские корпорации, деятельность которых связана с такси и каршерингом, подали 140 заявок на предоставление государственных субсидий. Соответствующие материалы были опубликованы на официальном портале мэрии.

За последние 9 лет таксомоторные организации Москвы получили финансирования более чем на 1,1 млрд рублей. Власти регулярно предоставляют преференции и гранты на компенсацию затрат для расширения автопарка. На данный момент зарегистрированы более чем 46 тыс. машин, предназначенных для такси. С 2017 года Правительство Москвы стало предоставлять субсидии и для каршеринг-компаний, наиболее крупные из них обновили более 12 тыс. автомобилей. 

В 2021 году столичные власти расширили действие программы государственной поддержки. Верхняя граница по стоимости автомобиля, купленного по арендному договору, была увеличена на 33% - до 2 млн рублей. Данные показатели соответствуют медианному значению нового автомобиля, произведённого на территории Российской Федерации.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию