06:29
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Эндокринолог Лазуренко назвала колбасу «бомбой замедленного действия»

30 июля 2021
2062
1 мин.
Эндокринолог Лазуренко назвала колбасу «бомбой замедленного действия»

Эндокринолог Наталья Лазуренко призвала россиян отказаться от изделий из переработанного мяса, к каковым она отнесла сосиски и колбасу. Употребление в пищу такой продукции медицинский работник сравнила с бомбой замедленного действия.
 
По словам врача, мясо полезно для человеческого организма, но проблема заключается в том, что в колбасные изделия, помимо этого самого мяса, добавляется множество различных вредных веществ, а также сахар. Специалист призвала сограждан прекратить издеваться над своим здоровьем, а если уж очень сильно хочется полакомиться сосиской или колбасой, то хотя бы изучить состав продукта, указанный на этикетке – и выбрать наименее вредный.
 
Наталья Лазуренко, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», обратила внимание на то, как долго могут храниться колбасы и сосиски. Уже одно это должно серьёзно насторожить, предупредила специалист в области питания.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию