20:44
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Психолог Михаил Хорс назвал главную причину переедания во время стресса

31 июля 2021
1921
1 мин.
Психолог Михаил Хорс назвал главную причину переедания во время стресса

Специалист в области психологии Михаил Хорс в беседе с «Народными новостями» назвал основную причину, по которой человек, пребывающий под влиянием стресса, начинает переедать. Также врач рассказал, как побороть это.
 
Как отметил собеседник, большая часть людей, имеющих лишний вес, страдает от пищевой зависимости, и намного реже имеют место нарушения в биохимических процессах. Из-за заболевания появляется стресс, тогда как у «пищеголика» возникает желание этот самый стресс заедать.
 
По словам психолога, чаще всего люди «заедают» стресс в связи с наличием у них зависимости от пищи. Более естественной реакцией на стрессовую ситуацию эксперт назвал отказ от еды.
 
Для того чтобы избавиться от нарушений пищевого поведения при стрессе, необходимо, прежде всего, признать наличие такой проблемы. Этот будет первым шагом в том, чтобы избавиться от пищевой зависимости. У такого психологического инструмента имеется своё название – диссоциация. В данном случае человек должен сказать самому себе, что он больше не хочет так делать, но у него имеется определённое нарушение в пищевом поведении. Как во время гриппа человек кашляет – так при наличии пищевой зависимости человек при стрессе начинает употреблять больше еды.
 
Если же от пищи отказаться нелегко, принимать её следует очень медленно, даже с закрытыми глазами, поскольку в таком случае человек сосредоточится именно на вкусовых ощущениях, посоветовал эксперт, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию