04:18
-9 C°
Пробки:   0
$
76.3347
87.0216

В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки

1 августа 2021
2813
1 мин.
2
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки

За первое полугодие в семи субъектах Российской Федерации не было зарегистрировано ни одного факта продажи жилья в новостройках, при этом в шести из них подобная тенденция прослеживается уже два года.

Республика Карачаево-Черкесия является седьмым российском регионом, где полностью "застыл" рынок первичного жилья. Как уверяют сотрудники Росреестра, за январь-июнь текущего года не было заключено ни единого соглашения по долевому участию, тогда как за весь прошлый год было оформлен один ДДУ.

К слову, аналогичная ситуация отмечается на Камчатке, в Мурманской, Еврейской автономной и Магаданской областях, на Чукотке, а также в Ненецком автономном округе. Эксперты объясняют отсутствие продаж в новостройках сразу в семи регионах с простаиванием рынка долевого строительства. В нескольких регионах запрещено прямое вовлечение частных инвестиций, отсутствие которого также оставило свой отпечаток. 

Отметим, что на данный момент Дом.РФ прорабатывает вопрос стимулирования девелоперов в отстающих регионах.

Компании2 в новости

ДОМ.РФ
Организация
Росреестр
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
395 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
194 упоминаний
Эксперт РА
192 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922691448
Умерли за год
2958114
Родились за год
7277484