20:01
+8 C°
Пробки:   9
$
73.3315
85.8785

Инфекционист Тимаков назвал способ снизить риск заражения коронавирусом дома

2 августа 2021
2416
1 мин.
Инфекционист Тимаков назвал способ снизить риск заражения коронавирусом дома

Евгений Тимаков, специализирующийся на инфекционных болезнях, назвал эффективный способ существенно снизить риск заражения коронавирусом дома. В этом вопросе поможет только вакцинация хотя бы одного члена семьи.

После получения двух доз вакцины человек даже при инфицировании выделяют в воздух меньше патогенов. В связи с этим для членов семьи он становится менее опасным, чем до иммунизации. Важно понимать, что от количества попавших в организм вирусных агентов зависит тяжесть протекания болезни.

Люди после вакцинации даже при выделении частиц COVID-19 менее заразны, так как активность патогена снижается. Инфекция перестает мутировать и не может привести к летальному исходу. Не стоит бояться введения препарата, так как он сам по себе не может стать причиной инфицирования. Подобные слухи распространяют «антиваксеры», но они не нашли научного подтверждения, передает сетевое издание «Dni24» со ссылкой на «РИА Новости».

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию