07:01
+6 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Денис Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование

2 августа 2021
2648
1 мин.
3
Денис Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование

Продажи новых транспортных средств по результатам первых шести месяцев текущего года выросли на 37%. Именно на основании этого представителями власти было решено, что данное направление пока не нуждается в дополнительном стимулировании. Сэкономленные денежные средства в размере 5 000 000 000 рублей будут направлены на помощь иным отраслям.

Власти решили не возобновлять с текущего месяца программу лояльного автокредитования. Об этом стало известно от главы Министерство промышленности и торговли России Дениса Мантурова.

По словам представителя ведомства, по результатам первой половины года продажи машин составили 37,5%. Такая же ситуация наблюдается и в производстве транспортных средств.

Если опираться на данные Ассоциации европейского бизнеса, то в первом полугодии продажи новых машин в Российской Федерации выросли почти до 871 000 штук. Эти показатели более чем на пять процентов выше, нежели были за аналогичный период 2019 года. Как сообщает представитель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель, отсрочка повышения утилизационного сбора оказала поддержку рынка и смогла поспособствовать замедлению роста цен на транспортные средства.

Мантуров добавил, что меры поддержки могут оказываться в том случае, если рынок нуждается в дополнительном стимулировании. Как он утверждает, целесообразнее было бы направлять высвобожденные средства на отрасли и мероприятия, которые в этом нуждаются.

Раздел:
Источник фото:
globalmsk

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию