Научные сотрудники расположенного в США Гарвардского университета назвали простой продукт, перекус которым, по их словам, снижает риск развития таких патологий, как инфаркт и онкологическое заболевание. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Как показали результаты продолжительного исследования, жизнь человека может быть продлена при условии наличия в его рационе орехов. По словам соавтора научной работы доктора Франка Ху, у тех задействованных в экспериментах людей, которые ежедневно употребляли в пищу данный продукт, на 20 % снижался риск вышеуказанных проблем со здоровьем.
Как отметили специалисты, в орехах, помимо прочих полезных для человеческого организма веществ, содержится клетчатка, способствующая контролю веса. Кроме того, в них много фитохимических веществ, обеспечивающих защиту сердца.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.