02:20
+6 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

ЦРПТ вышел из капитала компании-разработчика печати кодов маркировки

5 августа 2021
2519
1 мин.
1
ЦРПТ вышел из капитала компании-разработчика печати кодов маркировки

Центр развития перспективных технологий вышел из капитала компании - разработчика технологии производства кодов маркировки Data Matrix. Соответствующие материалы были опубликованы на официальном портале государственной организации.

Как сообщается в документе, доля ЦРПТ, а точнее 49%, была выкуплена самой компанией, занимающейся производством маркировочных наклеек. Решение было принято в рамках создание более комфортной среды для производителей при маркировке молочной продукции. В центре напомнили, что данная технология является уникальной и Российская Федерация первая страна, где она применяется.

К слову, уже сейчас молочные предприятия готовятся ко второму этапу маркировки, который стартует 1 сентября.

Напомним, что правительство России ввело систему "Честный знак" при сотрудничестве с Центром развития перспективных технологий, выступающим оператором в проведении процедуру, для исключения контрафактной и поддельной продукции на территории Российской Федерации. Механизм представляет нанесение на товар наклейки с кодом Data Matrix, который позволяет отслеживать продукт с момента его изготовления на заводе до размещения в торговых точках.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию