03:13
-5 C°
Пробки:   0
$
73.9746
83.8354

В Польше заявили, что зима вынудит Европу согласиться на запуск «Северного потока - 2»

15 августа 2021
2948
1 мин.
1
В Польше заявили, что зима вынудит Европу согласиться на запуск «Северного потока - 2»

Журналисты польского издания Gazeta Wyborcza в новом своём материале написали о том, что Россия, по их мнению, намеренно спровоцировала нехватку газа с целью вынудить европейские государства платить втрое больше или же дать согласие на запуск «Северного потока - 2». Объект представляет собой магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море, протяжённость которого – 1,2 тысячи километров.
 
Как отмечается в публикации вышеупомянутого издания, зачастую российское государство закачивает газ в расположенные на территории Европы собственные склады, однако сегодня оно делает совершенно иное – выкачивает топливо оттуда, поясняя, что это необходимо для нужд его клиентов. Наряду с этим известно, что когда наступают зимние холода, в европейских странах расходуется не только тот газ, который предоставляется на обычной основе, но и содержащийся в запасах. На сложившуюся ситуацию сильно повлияла авария на предприятии компании «Газпром» в городе Новый Уренгой, но есть здесь и политический аспект, полагают авторы статьи.

Также польские журналисты пишут, что Россия не пострадает от того, что на сегодняшний день европейские страны не покупают у неё газ, и отыграется позднее, когда у вторых появятся соответствующие нужды. В итоге российское государство может поставить Европу перед следующим выбором: либо она станет мёрзнуть в зимнее время года и втридорога платить за топливо, либо быстрее даст согласие на эксплуатацию «Северного потока - 2», дабы не испытывать дефицита газа, добавили авторы статьи.

Компании1 в новости

Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
youtube

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911275923
Умерли за год
54533009
Родились за год
134160854