21:02
-3 C°
Пробки:   6
$
73.7426
83.2406

Wildberries обвинил иностранные платежные системы в давлении на банки России

20 августа 2021
2804
1 мин.
1
Wildberries обвинил иностранные платежные системы в давлении на банки России

Интернет-магазин Wildberries обратился к зарубежным платежным системам с требованием прекратить давление, оказанное на фоне раннего введения скидок при задействовании отечественных методов оплаты. 

Пресс-служба ритейлера сообщает, что поступила информация со стороны зарубежных систем в адрес отечественных банков с угрозами штрафных выплат. Данные слова представители корпорации расценивают как намерения создать давление на российские кредитные организации.

В Wildberries обратили внимание на противоправность осуществления подобных манипуляций, поскольку получатели жалоб не нарушали ни внутренне законодательство, ни международные правила платежных систем.

К слову, 16 августа компания сократила стоимость продукции с учетом тарифов платежных систем, которые ранее учитывались при приобретении товаров. Скидки распространяются на клиентов банковских карт "Мир" и SberPay.

Напомним, что Wildberries является одним из крупнейших ритейлеров России, осуществляющих свою деятельность в том числе в нескольких странах Евросоюза.

Компании1 в новости

Wildberries
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912402708
Умерли за год
55304686
Родились за год
136059316