06:53
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Греф назвал очевидной вероятность глобального финансового кризиса

6 сентября 2021
3076
1 мин.
3
Греф назвал очевидной вероятность глобального финансового кризиса

Герман Греф назвал предпосылки для развития глобального финансового кризиса ярко выраженными и очевидными. Соответствующее заявление глава Сбербанка сделал на брифинге, проходившем в кулуарах ВЭФ.

Греф считает действия Банка России ответственными, поскольку регулятор здраво оценивает ситуацию в мире и понимает, что риск нового кризиса огромен. РФ много раз страдала из-за того, что экономисты давали неправильную оценку, а в данном случае лучше переоценить, чем недооценить.

ЦБ утвердил денежно-кредитную политику на ближайшие два года. В ней предложено четыре сценария развития ситуации в стране. Помимо базового прогноза, описан финансовый кризис, к которому может привести неустойчивость финансовых рынков и «пузыри», появившиеся в политике развитых стран. Скорее всего, проблемы начнутся через год.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
Персона
Сбербанк
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию