06:05
+4 C°
Пробки:   0
$
70.8623
82.4979

Александр Мясников заявил, что красное мясо может стать причиной рака

9 сентября 2021
1852
1 мин.
1
Александр Мясников заявил, что красное мясо может стать причиной рака

Кардиолог и врач общей практики Александр Мясников предупредил сограждан о том, что из-за употребления в пищу красного мяса в организме может развиться онкология. Рак в данном случае атакует толстый кишечник.
 
Телеведущий и общественный деятель подчеркнул, что речь идёт о всяческих колбасах, ветчине, сардельках, сосисках, беконе и т.п., а также о свинине, говядине и даже баранине. По словам автора книг о здоровье, онкологи из разных уголков планеты относят сегодня любое мясо к канцерогену подобно табаку, алкоголю и химикатам.
 
Александр Мясников, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24, назвал и другие факторы риска указанного вида рака – язвенный колит и наследственная предрасположенность.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию