05:47
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Диетолог Гинзбург перечислил продукты, запрещённые к употреблению после 60 лет

12 сентября 2021
2164
1 мин.
Диетолог Гинзбург перечислил продукты, запрещённые к употреблению после 60 лет

Диетологи сходятся на мнении, что из-за потребления человеком кондитерских изделий организм начинает преждевременно стареть. Врач Михаил Гинзбург в беседе с изданием «Народные Новости» рассказал, какие продукты лучше исключить из рациона тем, кто перешагнул 60-летний возрастной рубеж.
 
Прежде всего, речь идёт о сахаре, включая варенье и даже мёд. Нужно перестать пить сладкий чай, а также исключить из рациона конфеты и другие кондитерские изделия. В день разрешается употреблять в пищу не более 20-ти граммов сахара.
 
Также специалист в области питания отметил, что пожилым людям лучше не употреблять в пищу подсолнечное масло, потому как из-за избытка жирных кислот может измениться настроение и даже поведение. Кроме того, в организме может начаться воспалительный процесс. Лучше отдать предпочтение оливковому маслу.
 
Исключить из рациона стоит и продукты, имеющие высокий гликемический индекс. Речь идёт, в частности, об изделиях из белой просеянной муки, о белом хлебе, нарезных батонах. Отказаться лучше от риса и красного мяса, а увеличить – количество овощей и зелени. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию