06:20
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

На стыке культур — Феликс Погосян и его песни

13 сентября 2021
1972
2 мин.
3
На стыке культур — Феликс Погосян и его песни

Удивительна порой творческая судьба некоторых исполнителей. Яркий пример — Феликс Погосян.

Армянин, родившийся в Азербайджане, обучавшийся в музыкальной школе по классу аккордеона, мальчишкой начал свою музыкальную карьеру клавишником в татарском народном ансамбле. Вы только представьте, среди 60 участников коллектива, он — единственный, кто был представителем другой национальности. С ансамблем, правда, пришлось попрощаться — вынужденный переезд в Армению не позволил продолжить освоение татарских народных мотивов. На исторической Родине Феликс продолжил свои занятия музыкой, создал собственный кавер-бенд, активно выступавший на свадьбах и корпоративах. Вот здесь и случились очередные метаморфозы. Корпоратив — дело ответственное, и, если вдруг заболел один из участников, спешно приходится искать замену — отменить выступление нельзя. Случай распорядился так, что именно вокалист в коллективе захворал и тогда Феликсу пришлось его заменить. Так началась его вокальная карьера.

Потом последовал переезд в Нижний Новгород, участие в вокальных конкурсах, первые разочарования в устройстве музыкально-конкурсной сферы, попытки заработать на существование в других сферах, далеких от творчества. Но любовь к музыке и песне оставались неизменными. Однажды Феликса пригласили на праздник в цыганскую семью, где его попросили исполнить несколько песен. Его исполнение настолько покорило всех присутствующих, что в итоге Феликса стали все чаще и чаще приглашать на цыганские торжества. а это, сами понимаете, уже требовало дополнить репертуар национальным колоритом. Для нашего героя это было только в радость, ведь он всегда питал любовь к музыке самых разных народов.

Знакомство с композитором Арсеном Касиевым стало ключевым в карьере певца. Именно Касиев написал для него специальный репертуар, с особым цыганским колоритом. Сам Феликс называет этот стиль кавказско-цыганским шансоном. Размаха души, чувств и близких каждому историй в этих песнях хоть отбавляй. В арсенале исполнителя сольный альбом «Пополам» и несколько синглов, дуэты с Мартом Бабаяном, Виталием Романовым. Совсем недавно вышел сингл «Не холостой», а уже скоро Феликс порадует своих слушателей дуэтом с Артуром Амиряном — на песню под названием «За здоровье». И мы хотели бы порекомендовать всем любителям жанра творчество Феликса Погосяна — талантливого, определенно имеющего свой уникальный стиль и прекрасный репертуар исполнителя.

Персоны1 и Компании2 в новости

Российский певец
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию