23:12
+6 C°
Пробки:   1
$
69.5526
80.7019

Набиуллина оценила вероятность мирового экономического кризиса

19 сентября 2021
2799
1 мин.
2
Набиуллина оценила вероятность мирового экономического кризиса

Миру, в том числе РФ, в ближайшее время не стоит опасаться экономического кризиса, так как его вероятность крайне мала. Ситуацию прокомментировала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

На фоне ограничений, введенных из-за коронавируса, страдает экономика. Многие страны продолжают накапливать долги из-за сохранения мягкой монетарной политики. Сейчас риск возникновения кризиса минимален, но, согласно условному прогнозу, он может резко вырасти ближе к 2023 году.

Регулятор на базе собственных моделей оценивает поведение денежно-кредитной политики. С их помощью составляется прогноз по рискам и участникам рынка. Полученные данные нельзя рассматривать, как предсказание глобального кризиса. В зависимости от факторов и внешних условий события могут развиваться по нескольким сценариям, но низкий уровень экономики во время пандемии, не связан с предпосылками к кризису.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
Персона
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию