02:28
+4 C°
Пробки:   0
$
71.0555
82.6162

Нутрициолог перечислила 5 причин добавить в рацион чёрный шоколад

20 сентября 2021
2036
1 мин.
Нутрициолог перечислила 5 причин добавить в рацион чёрный шоколад

Сейтана Куппер перечислила основные причины необходимости добавить в свой рацион такой десертный продукт, как чёрный шоколад. О выводах нутрициолога информирует сетевое издание OaNews.
 
Первым положительным действием, оказываемым данным лакомством на человеческое здоровье, специалист назвала поддержку сердечно-сосудистой системы – за счёт содержания в чёрном шоколаде флавоноидов, способствующих выработке организмом оксида азота, расширяющего и расслабляющего кровеносные сосуды и снижающего артериальное давление.
 
Второй причиной добавить чёрный шоколад в свой рацион эксперт назвала профилактику тромбоза – благодаря всё тем же флавоноидам, останавливающим окисление так называемого плохого холестерина.
 
Третье, что отметила специалист, – лакомство является замечательным средством против кашля, поскольку в нём присутствует химвещество теобромин. Четвёртое – чёрный шоколад защищает от диабета, потому как имеет в своём составе вещества, способствующие повышению чувствительности организма к инсулину. Пятое – лакомство улучшает работу головного мозга за счёт содержания в своём составе химвещества эпикатехин.
 
Необходимо помнить о том, что речь идёт именно о чёрном натуральном шоколаде, а не белом или молочном его аналоге, потому как в первом имеется мало жира и много антиоксидантов.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию