Сейтана Куппер перечислила основные причины необходимости добавить в свой рацион такой десертный продукт, как чёрный шоколад. О выводах нутрициолога информирует сетевое издание OaNews.
Первым положительным действием, оказываемым данным лакомством на человеческое здоровье, специалист назвала поддержку сердечно-сосудистой системы – за счёт содержания в чёрном шоколаде флавоноидов, способствующих выработке организмом оксида азота, расширяющего и расслабляющего кровеносные сосуды и снижающего артериальное давление.
Второй причиной добавить чёрный шоколад в свой рацион эксперт назвала профилактику тромбоза – благодаря всё тем же флавоноидам, останавливающим окисление так называемого плохого холестерина.
Третье, что отметила специалист, – лакомство является замечательным средством против кашля, поскольку в нём присутствует химвещество теобромин. Четвёртое – чёрный шоколад защищает от диабета, потому как имеет в своём составе вещества, способствующие повышению чувствительности организма к инсулину. Пятое – лакомство улучшает работу головного мозга за счёт содержания в своём составе химвещества эпикатехин.
Необходимо помнить о том, что речь идёт именно о чёрном натуральном шоколаде, а не белом или молочном его аналоге, потому как в первом имеется мало жира и много антиоксидантов.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.